Кисель калиново-айвовый с бадьяном

nuledin
Рецепт от nuledin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин.

Рецепт киселя калиново-айвовый с бадьяном
Фото киселя калиново-айвовый с бадьяном.

Мама попросила собрать-таки калину, которая провесела всю зиму на ветках, и птицы ее не прикончили. Теперь с этим что-то надо делать! Вот и сделала: вкусный кисель! Помня о том, что не всем нравится запах калины, я добавила айву и бадьян. Получилось ароматно и вкусно.!

Рецепт киселя калиново-айвовый с бадьяном

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • калина 1 стак.
  • айва 1 шт.
  • бадьян 3 шт.
  • вода 2 л
  • сахар 1 стак.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.

Как приготовить

Калину промыть и отделить ягоды от веточек

Айву очистить от сердцевины и нарезать пластинками

Шаг 1: киселя калиново-айвовый с бадьяном

Крахмал залить холодной водой

Шаг 2: киселя калиново-айвовый с бадьяном

В кипящую (.) воду с сахаром высыпать ягоды, айву и добавить бадьян. Проварить около 3-5 минут. Можно прямо в воде подавить ягодки, чтобы они максимально отдали свое содержимое.

Шаг 3: киселя калиново-айвовый с бадьяном

Выловить шумовкой фрукты-ягоды и влить тонкой струйкой, помешивая, разведенный крахмал. Дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.

Шаг 4: киселя калиново-айвовый с бадьяном

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anya86
anya86

Попробую приготовить кисель калиново-айвовый с бадьяном.

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

vika70
vika70

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

zukhir_85
zukhir_85

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку