Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин.
Мама попросила собрать-таки калину, которая провесела всю зиму на ветках, и птицы ее не прикончили. Теперь с этим что-то надо делать! Вот и сделала: вкусный кисель! Помня о том, что не всем нравится запах калины, я добавила айву и бадьян. Получилось ароматно и вкусно.!
Калину промыть и отделить ягоды от веточек
Айву очистить от сердцевины и нарезать пластинками
Крахмал залить холодной водой
В кипящую (.) воду с сахаром высыпать ягоды, айву и добавить бадьян. Проварить около 3-5 минут. Можно прямо в воде подавить ягодки, чтобы они максимально отдали свое содержимое.
Выловить шумовкой фрукты-ягоды и влить тонкой струйкой, помешивая, разведенный крахмал. Дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Попробую приготовить кисель калиново-айвовый с бадьяном.