Кисель из тыквы

tasya85
Рецепт от tasya85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт киселя из тыквы
Фото киселя из тыквы.

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание!

Видео рецепт

Рецепт киселя из тыквы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал.

Ингредиенты

  • Тыква — 100 г
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Сахар — По вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Для киселя необходима спелая тыква. Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2х2 сантиметра). Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи.

Шаг 1: киселя из тыквы

3. Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче).

Шаг 2: киселя из тыквы

4. Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник. Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре. Доводим тыквенный кисель до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.

Шаг 3: киселя из тыквы

5. Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 4: киселя из тыквы

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya79
galya79

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

valya78
valya78

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

shpagina_89
shpagina_89

Tasya85, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

marianna72
marianna72

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tasya85 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

alesya87
alesya87

Еще ни разу не готовила кисель из толокна cookingfor.ru/napitki/kisel/kisel-iz-tolokna, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Леся Материкина
Леся Материкина

Обязательно сделаю кисель из тыквы!!!

eshathe
eshathe

Обалденно, вкусно! tasya85, вы кудесница!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Отлично. Очень понравилось.

edinditit
edinditit

Мммммммм, вкусняга какая!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Искала кисель из тыквы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

edisen2001
edisen2001

За рецепт спасибо

prokopets_71
prokopets_71

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Белькова Диана
Белькова Диана

Спасибо за угощение, буду пробовать

atalesas
atalesas

Спасибо, очень понравилось оформление киселя из тыквы!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Сегодня приготовила, получилось кисель из тыквы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

anka
anka

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт киселя из тыквы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!