Кисельный торт

Екатерина Скрипниченко
Рецепт от Екатерина Скрипниченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.

Рецепт кисельного торта
Фото кисельного торта.

Находчивые хозяйки используют сухой кисель в брикетах не только для приготовления напитка. Из этого концентрата можно испечь просто невероятный торт нежный, воздушный, с небольшой хрустинкой и богатым фруктовым вкусом.

Рецепт кисельного пирога очень прост. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного посуды. Никакой возни, одно удовольствие!

Видео рецепт

Рецепт кисельного торта

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этот торт хорош тем, что какой бы кисель вы ни положили, получится вкусно и интересно. Целое поле для экспериментов! К чаю, кофе или йогурту самое то. Поделитесь этим рецептом с подругами и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вишневый кисель 180 г
  • Абрикосовый кисель 180 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 20 г
  • Творог 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сливки 120 мл

Как приготовить

Готовим тесто. Разомните брикеты сухого киселя каждый в отдельной емкости.

Добавьте в каждую тарелку по 3 столовых ложки муки, 10 г разрыхлителя и 3 яйца. Взбейте смесь миксером до однородного состояния, чтобы не осталось комков. Как вариант, можно взбить яйца в отдельной посуде и затем вылить в кисель.

Смажьте сливочным маслом 2 формы диаметром 23 см и немного присыпьте мукой. Залейте тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Вытащите формы из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Готовим крем. Взбейте творог с сахарной пудрой, сливками и ванилином.

Собираем торт. Разрежьте коржи на 2 части и смажьте творожным кремом, чередуя цвета. Немного крема оставьте для верхушки. Посыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом. Дайте настояться полчаса и можно подавать к столу.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ushitist
ushitist

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

alofr
alofr

Очень популярно все расписано. Спасибо.

galya92
galya92

Отличный рецепт! Спасибо, Екатерина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Климов Агата
Климов Агата

Обязательно приготовь печеночный торт! Получается очень вкусненько!!!

torgashkova_77
torgashkova_77

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ninotils
ninotils

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lika75
lika75

Спасибо за рецепт кисельного торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))