Торт-халва

alamira1981
Рецепт от alamira1981

Сложный рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, новый год, пасха, рождество. Нам понадобится блендер. И все это мы будем варить~0~выпекать.

Рецепт торта-халвы
Фото торта-халвы.

Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной приторности халвы. Сочетание медовых коржей, крема с халвой и шоколадными меренгами получается невероятно вкусным.

Рецепт торта-халвы

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  273 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Выпекать
  • Повод:  День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 120 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • халва - 250 г
  • яичный желток - 50 г
  • молоко 3,5% - 0,5 л
  • сахарный песок - 70 г
  • кукурузный крахмал - 65 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахарный песок - 300 г
  • вода - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Халву измельчить.

Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.

Приготовить тесто. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.

Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин при температуре 175 градусов.

Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120 градусов. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин

Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eshathe
eshathe

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

vika79
vika79

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

adoror1972
adoror1972

Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта-халвы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

parisedi
parisedi

Alamira1981, отличный рецепт торта-халвы
спасибо за идейку

tataisu
tataisu

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

За рецепт спасибо

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Девочки, любительницы торта-халвы, можно еще приготовить cookingfor.ru/deserty/khalva/khalva-azerbaidzhanskaya.