Халва по госту

yemma
Рецепт от yemma

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1405 кКал.

Рецепт халвы по госту
Фото халвы по госту.

Видео рецепт

Рецепт халвы по госту

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1405 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить армянскую халву в домашних условиях. Пошаговые рецепты и советы по приготовлению.

Ингредиенты

  • Мед 150 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Семечки подсолнуха свежие 150 г

Как приготовить

Семечки полущить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, хорошо промаслить и равномерно распределить семечки.

Муку обжарить до золотистого цвета, отдельно растопить сливочное масло и смешать с мукой. Продолжать готовить еще 5 мин

Жидкий мед вылить в масляную смесь, хорошо перемешать. Халву равномерно распределить поверх семечек, утрамбовать и остудить.

Готовое блюдо нарезать на куски и подать с имбирным чаем.

Семечки слегка обжарить и пропустить через мясорубку вместе со шкуркой. Муку подогреть на сухой сковороде и смешать с семечками. Смесь перебить на мясорубке еще 2 раза.

Из сахара и воды приготовить густой сироп. В конце приготовления влить растительное масло и перемешать.

Семечки залить подготовленным сиропом и быстро разложить лакомство в формы. Накрыть емкости крышками и поставить пресс, убрать в холодильник для застывания.

Семечки обжарить и несколько раз перемолоть вместе со шкуркой.

В смесь добавить сахар, масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешать и разлить в формы. Поставить под пресс до застывания.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
maya
maya

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

delekh_77
delekh_77

Класс!
Приготовила халву по госту, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

yasha80
yasha80

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tomara
tomara

Еще ни разу не готовила подсолнечную халву, но уверена на 200%, что будет великолепно.

testereri
testereri

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Банани Анюта
Банани Анюта

Yemma!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила халву по госту, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yemma спасибо вам огромное!

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

marianna74
marianna74

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Yemma, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении халвы по госту.

raftopulo_71
raftopulo_71

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

uglul
uglul

Приготовила халву по госту…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Спасибо yemma за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))