Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 6 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
Рецепт постной и вкусной халвы нашла у Катерины (Katrin-kivi) Спасибо. Немного изменила пропорции семечек и кунжута, так как мои к кунжуту относятся настороженно.
Изюм замочить в холодной воде на час. Через час слить воду.
На сухой сковородке подсушить до легкого золотистого цвета кунжут, семечки и хлопья.
Взбить в блендере смесь семечек, изюм, мед и 150 мл воды. Смесь будет густой и ароматной. В принципе можно оставить и в таком состоянии, переложить в миску и убрать в холодильник.
Но я добавила еще 20 мл воды и взбила до более однородного состояния погружным блендером.
Халву переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
Получается нежная, мягкая халва. Приятно аппетита!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мягкую халву.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мягкой халвы больше стало.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!