Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 586 кКал. Нам понадобится Блендер.
Кунжутная халва готова!
Блендер
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.
Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20-30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо большое за рецепт, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Надо будет сделать халву кунжутную. Должно получиться классно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.