Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
Сладости любят все. Рецепт простого десерта- халвы из манки. Манка с маслом варится, затем готовится в сладком сиропе, почти до полного испарения жидкости.
Масло положить в кастрюльку и нагреть. Как только масло растает, добавить манку. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить на самом медленном огне несколько минут.
В другую кастрюлю налить воды. Довести до кипения, добавить нарезанный дольками лимон, изюм и сахар. Готовить 3 минуты.
Смолоть орехи и обжарить их помешивая около 1 минуты на сковороде.
Воду с лимоном процедить, вернуть в кастрюлю. Добавить манку с маслом и орехи, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока вода почти не испарится и масса не начнет булькать.
Перелить массу в пластиковый контейнер, остудить.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Впервые делала индийскую халву.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Когда в первый раз попробовала индийскую халву, мне не понравилось.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю индийскую халву!!!!