Шафрановая халва

entengero1984
Рецепт от entengero1984

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 951 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.

Рецепт шафрановой халвы
Фото шафрановой халвы.

Рецепт шафрановой халвы

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  951 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Тростниковый сахар 300 г
  • Шафран щепотка
  • Белое сухое вино 500 мл
  • Кардамон 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Фисташки 50 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

Смешать вино с сахаром и поставить на огонь, довести до кипения, снять и смешать с шафраном и молотым кардамоном.

В сковородке на маленьком огне обжарить муку на смеси масел, постоянно помешивая, до тех пор, пока мука не станет золотисто-коричневой. Смешать сироп с мукой и молотыми фисташками, мешать лопаткой до тех пор, пока не получится что-то вроде ароматной пасты.

Выложить пасту в форму и поставить форму с пастой на два часа в холодильник. Подавать, разрезав на кусочки.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
esedi
esedi

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

olya84
olya84

Entengero1984, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

domit1981
domit1981

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))