Простой рецепт ближневосточной кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал.
Рецепт нашла у чудесного и очень уважаемого мной кулинара Нины Мининой-Россинской. Так как она здесь его не выкладывала, я решила поделиться с вами, потому что рецепт очень легкий, простой, быстрый, а результат неимоверно вкусный! И как круто похвалиться перед гостями и сказать: Угощайтесь, халва домашняя, собственного приготовления!
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кунжут до золотистого цвета.
Перекладываем в блендер и перемалываем в муку.
В той же сковороде обжариваем муку до легкого изменения цвета. К муке добавляем измельченный кунжут и еще раз все смешиваем блендером.
Смешиваем молоко с сахаром и варим на среднем огне. Доводим до кипения, убавляем огонь и еще пару минут варим постоянно помешивая.
К кунжутной смеси добавляем масло и теплый молочный сироп.
Все перемешиваем в однородную массу и перекладываем в контейнер обложенный пергаментом. Прессуем в нужную форму. Даем халве подсохнуть (1-2 часа достаточно).
Наслаждаемся под чашечку кофе!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тахинную халву к домашнему празднику.
Рецепт весьма кстати!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тахинную халву-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, MERI, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Забрала в закладки халву из семечек с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Первый раз приготовила тахинную халву!
MERI-СУПЕР!!!
Приготовила!!!
MERI, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!