Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Домашняя халва из гороховой муки - вкусная, полезная! Готовь просто!
Такая халва готовится довольно быстро, а большую часть времени нужно просто ждать ее застывания.
Вскипятите сливки.
Добавьте к сливкам и заварите муку, постоянно перемешивайте.
Когда масса стала густой, ее нужно обжарить в течение 10 минут. Можно это сделать в той же кастрюле, а можно переложить на сковороду. Затем снимите массу с огня.
Добавьте к смеси сахарную пудру и орехи и хорошо перемешайте все до однородности.
Добавьте мед и перемешайте.
Выложите халву в форму и дайте застыть в течение нескольких часов или суток.
В такую халву можно добавлять любые специи для сладостей, орехи, кунжут, семечки и сухофрукты.
Приятного!
Спасибо, рецептик замечательный
Хороший рецепт!!!
Люся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Впервые в жизни замахнулась на халву из гороховой муки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!