Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 483 кКал.
Домашняя халва - вкусные сладости своими руками.
Халва получается достаточно сладкой, тающей во рту. Очень калорийной, но очень вкусной.
Если у вас арахис сырой, отправляем его на сковороду и жарим. На другую сковороду отправляем муку и жарим до золотистости. Сковорода должна быть полностью сухой, муку время от времени мешаем. Жареный арахис очищаем от шелухи и измельчаем его с помощью кухонного комбайна. В измельченный арахис добавляем прожаренную муку и вновь все хорошо перемешиваем. С воды, сахара и ванильного сахара варим сироп. Доводим до кипения и варим минут.
В сироп добавляем растительное масло. Соединяем сироп с арахисом. Все тщательно перемешать. Готовую массу выкладываем в форму и оставляем до полного остывания. Достаем остывшую халву из арахиса и подаем к столу. Приятного аппетита!
Уже делала два раза получается обалденно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Коллега приготовила халву из арахиса.
Никогда вкуснее халву из арахиса не пробовала!!!
Всем советую.
Tofofise, спасибо огромное за рецепт халвы из арахиса!
делаю уже 5-й раз!
Буду очень рада, если кому рецепт сыроедческой халвы пригодится.
Tofofise, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Халва из арахиса для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо