Сыроедческая халва

Кулешова Саша
Рецепт от Кулешова Саша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал.

Рецепт сыроедческой халвы
Фото сыроедческой халвы.

Халва - излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно.

Видео рецепт

Рецепт сыроедческой халвы

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой. 2. Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Очищенные зерна семечек — 250 г
  • Финики — 125 г
  • Изюм — 125 г
  • Мед — По вкусу

Как приготовить

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.

Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anna87
anna87

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сыроедческой халвы мой любимый!!!

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

inka
inka

Я никогда не готовила сыроедческую халву — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

acasto1996
acasto1996

Это мой самый любимый рецепт сыроедческой халвы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lyudmila97
lyudmila97

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сыроедческой халвой!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

bashmakova_83
bashmakova_83

Пробовала приготовить халву по-персидски, подскажите что-нибудь попроще...

lyusya
lyusya

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

klonina_70
klonina_70

Спасибо Кулешова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

arisha95
arisha95

Очень понравился состав сыроедческой халвы, все отлично должно сочетаться!

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Спасибо Кулешова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

torackowo
torackowo

Приготовила сыроедческую халву на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yanka
yanka

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

saybu1998
saybu1998

Кулешова,:) очень аппетитное фото сыроедческой халвы

ifecen1981
ifecen1981

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

anulya
anulya

Сыроедческая халва — просто СУПЕР!!!