Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал. Нам понадобится Блендер.
Блендер
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
Взбейте в блендере халву (я использовала подсолнечную) и 50 мл молока в однородную массу.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, сахар, соль, молоко взбитое с халвой и оставшееся молоко, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порубленные миндаль, фисташки, кешью, или грецкие орехи в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Вот и приготовила мороженое с халвой и миндалем!
Обалденно красиво получилось!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Попробуйте рецепт выпечки с халвой, это просто и вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я делала мороженое с халвой и миндалем к приезду родственников.Все съели!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мороженое с халвой и миндалем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению мороженого с халвой и миндалем получилась
Мороженое с халвой и миндалем - очень вкусно, продукты сочетаемые
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!