Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал.
Десерт напоминает восточные сладости: терпкий сладкий вкус халвы, аромат яблок, фисташки - настоящая восточная сказка! Сначала ощущаем сладость и некую горчинку халвы, за этим вкусом следует кислинка и сок яблока.И все это вперемежку с фисташками! Рецепт позаимствован у журнала "Гастроном". Всем любителям сладостей рекомендую! Яблоки лучше использовать не сладких сортов, а кунжутную халву (в ингредиентах не получается указать) можно заменить на тахинно-арахисовую. По желанию можно добавить и горький шоколад, но его насыщенный вкус может очень повлиять и внести существенные коррективы на вкус запеченных с халвой яблок! Подсолнечную халву лучше не использовать.
Очищенные яблоки натереть на мелкой терке.
Халву измельчить в блендере вместе с молоком и цедрой лимона. Яблоки с фисташками уложить на дно формы (лучше использовать глубокую), поверх яблок распределить смесь из халвы.
Запекать 10-15 минут при 200 С до коричневато-золотистого цвета корочки.
Десерт подают теплым. Остывший можно разогреть в микроволновой печи. Украшаем фисташками.
Дополнительно к десерту можно подать карамелизированные яблоки (лучше кисленькие).
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченных с халвой яблоки.
Круто
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Tofofise1972, я только смотрела рецепт, но уже хочу запеченных с халвой яблоки приготовить!