Рулет с халвой

komarovskaya_97
Рецепт от komarovskaya_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 445 кКал.

Рецепт рулета с халвой
Фото рулета с халвой.

Побаловать родных легко с помощью этого рецепта! Пробуй!

Рулет с халвой - вкусное угощение к чаю или кофе. Приготовив это лакомство, можно быть уверенным, что гости и родные останутся довольны. Этот рулет - настоящий праздник для сладкоежки. Для начинки можно взять белый или темный шоколад, а также использовать халву разных видов, включить в состав орехи. Кроме того тесто можно приготовить заранее и заморозить. И даже можно заморозить целый собранный рулет, а потом при случае просто достать его и испечь!

Видео рецепт

Рецепт рулета с халвой

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  445 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Ванильный экстракт - 5 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 5 г

Для начинки:

  • Шоколад - 450 г
  • Халва - 100 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра - 20 г

Как приготовить

В большой емкости соединяем сметану, растительное масло, ванильный экстракт, щепотку соли и сахарную пудру. Перемешиваем смесь ингредиентов до однородной консистенции.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем в отдельную емкость, перемешиваем, после чего добавляем их к остальным ингредиентам и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, гладким и послушным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Время прошло - извлекаем тесто из холодильника, разворачиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Ее можно смазать небольшим количеством растительного масла или припылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Можно приготовить не один большой рулет, а три маленьких. В этом случае тесто и начинку делим на три части.

Итак, тонким слоем распространяем по поверхности пласта шоколад, раскладываем кусочки халвы. Сворачиваем пласт в рулет и кладем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Когда она разогреется, ставим рулет запекаться на 35-40 минут - до золотистого цвета. Возможно, времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Если пекутся маленькие рулеты, время сокращаем на 10 минут.

Готовому рулету даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Резать рулет обязательно нужно после полного остывания, иначе кусочки не получатся ровными.

Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Большое спасибо так вкусно

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Спасибо за рулет с халвой и красивое оформление!

nomishidr
nomishidr

Только что доела рулет с халвой!!! очень вкусно!!!

ofimi1975
ofimi1975

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Готовила рулет с халвой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рулет с халвой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

isendirs
isendirs

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

peratel
peratel

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tooltiomy
tooltiomy

Вечная классика, как выпечка с халвой, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Не рецепт, а песня!!!

Христина Баринок
Христина Баринок

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулет с халвой превзойдет все ожидания.