Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 513 кКал.
Семени халвасы - это азербайджанская халва, приготовленная на соке пророщенных зерен пшеницы.
Для приготовления халвы надо прорастить зерна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро". Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
Отжала сок через марлю.
Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
Когда цвет варево стал вот таким:
Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
Перемешала и еще минут 10 проварила.
Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника - щелковицы).
Перемешала, минут 10 проварила:
Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целый миндаль.
Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусно, даже очень-очень вкусно.!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит семени халвасы.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту семеней халвасы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Впервые в жизни замахнулась на халву на соке пророщенных зерен пшеницы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо еще раз ,Вафа, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Так и хочется приготовить!
И как у тебя все получается???
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вафа, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вафа, спасибо огромное за рецепт халвы на соке пророщенных зерен пшеницы!
делаю уже 5-й раз!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать халву на соке пророщенных зерен пшеницы)))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!