Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шестьдесят четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал.
Сразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня: Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть ее лучше всего остывшей, из холодильника.
Заранее подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).
В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему еще покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень давно приметила этот рецептик миндальной халвы.
Получилось просто чудесно!
liza спасибо Вам большое за этот рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Liza!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по миндальной халве!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Можете прокомментировать халву из арахиса?
Liza, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
миндальная халва — вкуснятина!
Спасибочки :)