Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 595 кКал.
Халва из манки - это вкуснейший десерт, который имеет восточные корни. Однозначно определить страну его происхождения невозможно. Найти рецепт приготовления манной халвы можно в Турции и в Греции. Притом, каждая из этих стран считает данный десерт национальным блюдом. Кроме того существует еще и индийский рецепт приготовления халвы из манки. В Индии ее называют Рава Кесари. В этой стране халва - это обрядовое блюдо, готовят которое, в основном, в качестве подношения богам.
Возвращаясь к греческой кулинарии нельзя не отметить тот факт, что любая греческая хозяюшка с малых лет знает рецепт приготовления халвы из манки. Его называют - 1-2-3-4. Само название таит в себе рецептуру десерта. Так, чтобы приготовить его, греческой хозяйке нужно запастись 1 стаканом оливкового масла, двумя стаканами манной крупы, тремя стаканами сахарного песка, четырьмя стаканами воды.
Прежде, чем приступить к рассмотрению непосредственно самого фото рецепта, следует обратить внимание на выбор манной крупы. Она должна быть грубого помола, что на упаковке маркируется большой буквой Т. Из такой манки готовить десерт лучше всего.
Удивляет тот факт, что халва из манной крупы придется по вкусу даже маленьким привередам, которые не любят манную кашу. Кстати, такой десерт будет куда полезнее шоколадок и прочих кондитерских изделий. Правда много его съесть не получится, что, впрочем, и неплохо, ведь такая халва обладает повышенной калорийностью.
Итак, если вы решились приготовить данный вкусный десерт в домашних условиях, но не знаете, как это сделать правильно, то обязательно изучите рекомендации рецепта с пошаговыми фото, которые следуют далее.
Отправляем манную крупу поджариваться в сухом сотейнике. Вместе с ней поджарим и размельченные орешки миндаля. В процессе обжаривания манка будет приобретать приятный коричневый цвет и просто неописуемый аромат! Кстати, чем темнее оттенок крупы, тем более насыщенный вкус получится у халвы. К манке добавляем смесь оливкового масла и неочищенного коричневого сахара. Сотейник держим на медленном огне и помешиваем получившуюся в нем массу до тех пор, пока она не загустеет.
Сладкую массу переливаем в красивую форму и отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа минимум.
Миндаль и грецкие орешки измельчаем в крошку и смешиваем их с молотой корицей.
Застывшую халву перекладываем на большое блюдо.
Посыпаем десерт измельченными орешками с корицей. Так получится еще красивее и еще вкуснее! В скором времени от халвы не останется ни кусочка. Десерт в виде халвы из манки готов и его можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Удобная у вас инструкция по приготовлению халвы из манки получилась
Забираю халву из манки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт халвы болгарской.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Для халвы из манки вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Lana71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без халвы из манки я не знаю)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А я готовила халву из манки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lana71!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать