Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
Любите кофе? Любите халву? Тогда этот кофе для вас. Очень интересное и вкусное сочетание. Готовится ну-у-у-ууу очень быстро, и можно с утра себя побаловать не просто кофе, а практически десертом. Густоту и сладость кофе можно регулировать количеством халвы и жидких ингредиентов. Если, вам хочется, что бы напиток был погуще, то добавьте халвы, если более жидкий, добавьте больше кофе и сливок. Такой напиток можно пить, как в теплом, так и в охлажденном виде. Мне больше понравился второй вариант. Приятного!! Источник рецепта Ольга Дорохова.
Сварить крепкий кофе, процедить. Арахисовую или кунжутно-арахисовую халву немного размять вилкой. Приготовить сливки и кленовый сироп.
Взбить блендером сливки и халву (мне хватило 50 г, а вам если не будет сладко добавьте еще немного халвы).
Добавить кофе и кленовый сироп, еще раз взбить.
Разлить кофе по бокалам.
Приятного!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кофе-десерт с халвой просто.
Спасибо за рецепт)))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить cookingfor.ru/deserty/khalva/vypechka-s-khalvoi. Вот ).
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.