Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.
Дорогие друзья, вот еще один вариант десерта на тему - тирамису, но без яиц, а с халвой, шоколадом и клюквой. Обычно я готовлю почти классический рецепт, только никогда не использую сырые яйца, вместо них добавляю сливки. Этот вариант десерта появился еще и для того, чтобы использовать оставшийся после выпечки торта шоколадный бисквит, вернее, его обрезки. Мне понравилось сочетание клюквы, шоколада и халвы.
Половину сливок взбить. Добавить раскрошенную халву и измельченный шоколад. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Маскарпоне взбить со второй частью сливок, добавить сахарную пудру по вкусу.
В подходящую форму выложить бисквит или бисквитную крошку. Сверху- сливки с халвой и шоколадом. Разровнять хорошенько. Затем уложить своярди. Пропитать его смесью кофе с ликером.
Разбросать клюкву. Покрыть сливочно-маскарпоновым кремом. Хорошо выровнять поверхность.
Посыпать шоколадной крошкой и поставить на ночь в холодильник. Десерт готов, очень просто и вкусно! Но калорийно!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ой, соскучилась что-то по десерту с халвой, клюквой и сливками.
Приготовлю завтра)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Делала десерт с халвой, клюквой и сливками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт выпечки с халвой.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вкусно как у мамы!