Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 449 кКал.
Коврижка - сладкая выпечка из пряничного теста, ароматная и вкусная, она имеет все свойства пряников - долго не черствеет и сохраняет свой вкус, и любим этот вид выпечки за его простоту. Моя белорусская коврижка собрала в себе все самое вкусное: халву, повидло, корицу. Повидло лучше брать с кислинкой, например, сливовое, яблочное или из алычи, как у меня. Получается ну очень ароматно и безумно вкусно, просто царская коврижка Угощайтесь!
Подсолнечную халву с арахисом растираем, можно руками, можно вилкой.
В миске смешиваем халву, сахар, соль, соду, корицу и повидло.
Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, масса станет жидкой. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным, как пластилин, не крутым.
Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт, высотой около 1,5-2 см. Кладем на противень.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, да и толщина пласта имеет значение. Просто следите за коврижкой, чтобы не стала слишком темной. Варим сироп из воды и сахара: соединяем, ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть. Готовую коврижку перекладываем на решетку и смазываем сиропом.
Даем полностью остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
Какая вкусняшка!
Это, реально, вкуснотища.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Vkysno, spasibo.
Спасибо еще раз ,Данилина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!