Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Растапливаем масло на сковороде. Просеиваем муку и добавляем в масло.
2. Обжариваем массу, постоянно помешивая, на медленном нагреве до получения светло-коричневого цвета. Смешиваем один стакан сахара с водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену и кипятим на медленном нагреве 5-7 минут. Постоянно помешивая, вливаем полученный сироп небольшими порциями в обжаренную муку. Готовим 5-7 минут.
3. Добавляем в массу оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения последнего. Снимаем с нагрева и тщательно перемешиваем до однородности. Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
У меня халва по-ошонски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Катарина спасибо за рецептик!!!
Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Катарина, отличный рецепт халвы по-ошонски
спасибо за идейку
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Мой самый любимый рецепт халвы по-ошонски!!!
Я тоже так готовлю!
Посмотрите здесь тоже про халву из семечек.
Халва по-ошонски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Катарина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила халву по-ошонски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я слабо разбираюсь в халве по-ошонски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Огооо спасибо девочки.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я халву по-ошонски готовить...