Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 513 кКал.
Рецепт увидела в программе "Все будет вкусно"
Поскольку люблю тыкву, решила приготовить это блюдо.
Когда готовила в первый раз, я не достаточно выпарила влагу из тыквенной массы и она получилась не совсем густой на фото видно это
Хотя на вкус очень даже понравилась.
Сегодня решила повторить попытку, но уже из половины порции. Все получилось на отлично.
Предлагаю и вам попробовать
================================================================================
Мякоть тыквы мелко натереть. Добавить молоко, манную крупу, желтки. Все хорошо перемешать и немного посолить. В сковороду положить сливочное масло, растопить и затем выложить тыквенную смесь. Выпаривать, постоянно помешивая, минут 15 до загустения (до состояния однородного комка, похожего на тесто). Добавить измельченные в блендере орехи и снова перемешать. Затем снять с огня, дать массе остыть (примерно до 40 град.,чтобы при добавлении меда, он не потерял свои полезные свойства). Добавить изюм, апельсиновую цедру и мед. Перемешать. Выложить в контейнер с пищевой пленкой и утрамбовать. Поставить в холодильник на 2 часа.
Готовую халву разрезать на порционные кусочки.
Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусным и полезным десертом
Приятного вам аппетита.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое svetlana76!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Давно хочу попробовать сделать тыквенную халву))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Svetlana76 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шоколадную халву - очень понравилось.
Svetlana76, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!