Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
Сегодня я к вам с халвой, с десертом, который можно предложить на завтрак, к несладкому чаю, кофе. Кусочек такой халвы порадует любого, особенно любителей сладенького. Готовится за считанные минуты, немного времени ожидания и домашняя халва готова. Для приготовления халвы мне бы понадобились такие приспособления бренда Joseph Joseph: Сковорода Gravity с антипригарным покрытием Slip-Let, Набор мерных емкостей Nest Опал, Блюдо квадратное Legio.
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления халвы.
Взять хорошее сливочное масло (82,5% жирности), растопить его на сковороде.
Добавить кунжут и обжаривать в масле 5-7 минут, помешивая.
Добавить кокосовую стружку.
Перемешать.
Добавить сахарную пудру.
Вновь перемешать.
Добавить сухое молоко.
Тщательно все перемешать и снять с огня. Оставить на некоторое время для набухания.
Форму (20х20) выстелить пищевой пленкой. Вылить подготовленную смесь. И убрать в морозильную камеру на 3 часа, как минимум либо просто в холодильник до застывания.
Когда халва затвердеет, достать из холодильника, немного дать постоять на столе, затем нарезать на кусочки (может немного крошиться).
Наслаждаемся кусочком нежной, домашней халвы. Конечно халва достаточно калорийная, поэтому не увлекаемся.:)
Приятного, утреннего чаепития!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Rowdu, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Готовила халву кунжутно-кокосовая по-домашнему точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Первый раз делала халву кунжутно-кокосовая по-домашнему.
получилось то, что нужно!