Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
Совершенно необычный рецепт очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Прикольный рецепт
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо тебе, icrisu, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Большое спасибо за рецепт!
морковная халва просто супер!!!
Вот еще интересный вариант рецепта индийской морковной халвы.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я обязательно на днях попробую твой вариант морковной халвы
Я делала почти так же, было очень вкусно.