Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.
Конечно с покупной халвой не сравнить, но эта халва, достаточна вкусная. К тому же готовится легко.
Вот набор продуктов.
Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать семенам полностью остыть.
Когда семена остынут, прокрутить их в кофемолке. Получим семечковую муку.
На сковороде обжарить муку. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте ореховые конфеты без орехов
Смешать обе сухие смеси.
Масло сливочное растопить.
Смешать воду и сахар, поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа.
Масло сливочное добавить в сухую смесь.
Следом добавить горячий сироп.
Массу очень хорошо перемешать.
Выложить массу в форму. И убрать на часа 2 в холодильник.
Приятного аппетита.
Замечательный рецепт, халва домашняя получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Да халву домашнюю…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать халву домашнюю постоянно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки, вот отличная тема халва из семечек cookingfor.ru/deserty/khalva/khalva-iz-semechek. Заглядывайте.
Ну вообще я не люблю халву домашнюю, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит халву домашнюю.
Ninotils, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать халву домашнюю.
Раньше думала, что халву домашнюю, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!