Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост.
Приготовить подсолнечную халву в домашних условиях вполне реально. Такая халва получится необычайно нежной, однородной и приятной на вкус.
Сковороду, не смазывая маслом, поставить на огонь и разогреть. Всыпать на разогретую сковороду семечки и обжарить их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда семена немного зарумянятся, снять сковороду с огня, пересыпать подсолнечные семена на блюдо и дать полностью остыть.
На сухую прогретую сковороду всыпать муку и поставить на умеренный огонь. Обжаривать муку на сухой сковороде, помешивая, до кремового оттенка (1-2 минуты). Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Остывшие подсолнечные семена измельчить с помощью блендера или комбайна в очень мелкую крошку (почти муку). Добавить подсолнечную массу к муке и тщательно перемешать. Приготовить сироп для домашней халвы.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания добавить сахар и размешать. Проварить сироп при слабом кипении пару минут до легкого загустения. Сразу же подмешать сироп к подсолнечной массе. Влить растительное масло и вымешать массу до однородности.
Выложить халву в силиконовую форму или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой. Можно расформировать массу в порционные силиконовые формочки.
Домашняя халва должна настояться в морозилке не менее 4 часов. Затем переставить форму в холодильник и оставить ее на пару часов. Вынуть форму и нарезать халву порционными кусочками. Можно подавать подсолнечную халву к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Для домашней халвы вроде не сложно, можно попробовать.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней халвы.
Лиса, спасибо!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт халвы из семечек.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Настя, спасибо за рецепт!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А как же мне хочется уже приготовить.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Лиса, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашнюю халву приготовить!
Лиса, спасибо за рецепт! Очень люблю домашняя халва!
Я домашнюю халву ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)