Домашняя халва

Лиса Ковалевская
Рецепт от Лиса Ковалевская

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост.

Рецепт домашней халвы
Фото домашней халвы.

Приготовить подсолнечную халву в домашних условиях вполне реально. Такая халва получится необычайно нежной, однородной и приятной на вкус.

Рецепт домашней халвы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 400 г сырых подсолнечных семян (очищенных)
  • 200 г муки
  • 125 г сахара
  • 125 мл растительного масла (подсолнечного)
  • 100-120 мл чистой воды

Как приготовить

Сковороду, не смазывая маслом, поставить на огонь и разогреть. Всыпать на разогретую сковороду семечки и обжарить их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Когда семена немного зарумянятся, снять сковороду с огня, пересыпать подсолнечные семена на блюдо и дать полностью остыть.

На сухую прогретую сковороду всыпать муку и поставить на умеренный огонь. Обжаривать муку на сухой сковороде, помешивая, до кремового оттенка (1-2 минуты). Снять сковороду с огня и оставить остывать.

Остывшие подсолнечные семена измельчить с помощью блендера или комбайна в очень мелкую крошку (почти муку). Добавить подсолнечную массу к муке и тщательно перемешать. Приготовить сироп для домашней халвы.

Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания добавить сахар и размешать. Проварить сироп при слабом кипении пару минут до легкого загустения. Сразу же подмешать сироп к подсолнечной массе. Влить растительное масло и вымешать массу до однородности.

Выложить халву в силиконовую форму или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой. Можно расформировать массу в порционные силиконовые формочки.

Домашняя халва должна настояться в морозилке не менее 4 часов. Затем переставить форму в холодильник и оставить ее на пару часов. Вынуть форму и нарезать халву порционными кусочками. Можно подавать подсолнечную халву к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
gilfanova_95
gilfanova_95

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

laiko_77
laiko_77

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lassollut
lassollut

Для домашней халвы вроде не сложно, можно попробовать.

torackowo
torackowo

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Зухир Арина
Зухир Арина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nateditit
nateditit

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней халвы.
Лиса, спасибо!!!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Нашла на сайте замечательный рецепт халвы из семечек.

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Настя, спасибо за рецепт!

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

etsow1983
etsow1983

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

bazhina_85
bazhina_85

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

vika
vika

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tishenko_82
tishenko_82

А как же мне хочется уже приготовить.

couteast
couteast

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Лиса, я только смотрела рецепт, но уже хочу домашнюю халву приготовить!

nina87
nina87

Лиса, спасибо за рецепт! Очень люблю домашняя халва!

toucia
toucia

Я домашнюю халву ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.