Домашняя армянская халва

yurrorrou1977
Рецепт от yurrorrou1977

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал.

Рецепт домашней армянской халвы
Фото домашней армянской халвы.

( ( (Сколько не говори "халва"-во рту слаще не станет!) -поговорка.

Рецепт домашней армянской халвы

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  273 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Армянская

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • мёд - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • семечки подсолнуха - 2 горсти
  • растительное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

Вообще рецепт был в 2 раза больше, но и данного состава хватает на приличную горку рассыпчатой восточной сладости. Итак масло топим в кастрюльке с толстым дном.

В чугунной кастрюле или сковороде обжариваем на небольшом огне, постоянно перемешивая, муку. Мне хотелось более насыщенный цвет, поэтому подольше обжарила, аромат стоял такой вкусный!

Шаг 1: домашней армянской халвы

Переливаем топленое масло в коричневатую муку и перетираем на огне минут 5 ложкой.

Шаг 2: домашней армянской халвы

Пока смесь напоминает крошку!

Шаг 3: домашней армянской халвы

Добавим мед (я решила снять с огня, чтобы сильно не терять качества меда!). Вместо меда можно сварить сироп из воды 50 мл и сахара 100 г. Продолжаем перетирать минут 5...,это требует усилий, можно призвать помощников)

Шаг 4: домашней армянской халвы

Вот так выглядит перетертая масса с медом и ТАК благоухает! Цвет напоминает арахисовую муку.

Шаг 5: домашней армянской халвы

Пока жарилась мука, рядом жарились семечки.

Шаг 6: домашней армянской халвы

Пергаментом застилаем дно широкой формы, смазываем слегка бумагу маслом и посыпаем дно семечками.

Шаг 7: домашней армянской халвы

Ложкой раскидываем мучную крошку на семечки.

Шаг 8: домашней армянской халвы

Прижимаем сначала ложкой.

Шаг 9: домашней армянской халвы

А потом уже ладонями прижимаем плотно массу к бумаге и формируем квадрат.

Шаг 10: домашней армянской халвы

Сразу же решила надрезать вот таким фигурным ножичком зигзаг.

Шаг 11: домашней армянской халвы

Халва моментом остывает и можно вынимать!

Шаг 12: домашней армянской халвы

Переносим на тарелку нашу сладость и она готова! Вкус напоминает и печенье и конфету "Коровка" и реально халву)

Шаг 13: домашней армянской халвы

Рецепт домашней армянской халвы

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Милая Оля
Милая Оля

Я недавно как раз делала домашнюю армянскую халву.

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашнюю армянскую халву.
О результате напишу позже.

savanchuk_85
savanchuk_85

Делаю домашнюю армянскую халву который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

icrisu
icrisu

Yurrorrou1977, сделала сегодня домашнюю армянскую халву.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Ты просто кудесница.
А домашняя армянская халва — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашняя армянская халва очень похвалила.

Варганова Тася
Варганова Тася

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

galya76
galya76

И как у тебя все получается??? Я пока пробую мягкую халву cookingfor.ru/deserty/khalva/myagkaya-khalva приготовить.