Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал.
( ( (Сколько не говори "халва"-во рту слаще не станет!) -поговорка.
Вообще рецепт был в 2 раза больше, но и данного состава хватает на приличную горку рассыпчатой восточной сладости. Итак масло топим в кастрюльке с толстым дном.
В чугунной кастрюле или сковороде обжариваем на небольшом огне, постоянно перемешивая, муку. Мне хотелось более насыщенный цвет, поэтому подольше обжарила, аромат стоял такой вкусный!
Переливаем топленое масло в коричневатую муку и перетираем на огне минут 5 ложкой.
Пока смесь напоминает крошку!
Добавим мед (я решила снять с огня, чтобы сильно не терять качества меда!). Вместо меда можно сварить сироп из воды 50 мл и сахара 100 г. Продолжаем перетирать минут 5...,это требует усилий, можно призвать помощников)
Вот так выглядит перетертая масса с медом и ТАК благоухает! Цвет напоминает арахисовую муку.
Пока жарилась мука, рядом жарились семечки.
Пергаментом застилаем дно широкой формы, смазываем слегка бумагу маслом и посыпаем дно семечками.
Ложкой раскидываем мучную крошку на семечки.
Прижимаем сначала ложкой.
А потом уже ладонями прижимаем плотно массу к бумаге и формируем квадрат.
Сразу же решила надрезать вот таким фигурным ножичком зигзаг.
Халва моментом остывает и можно вынимать!
Переносим на тарелку нашу сладость и она готова! Вкус напоминает и печенье и конфету "Коровка" и реально халву)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашнюю армянскую халву.
О результате напишу позже.
Делаю домашнюю армянскую халву который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Yurrorrou1977, сделала сегодня домашнюю армянскую халву.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ты просто кудесница.
А домашняя армянская халва — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашняя армянская халва очень похвалила.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую мягкую халву cookingfor.ru/deserty/khalva/myagkaya-khalva приготовить.
Я недавно как раз делала домашнюю армянскую халву.