Халва подсолнечная нежная

glinskaya_91
Рецепт от glinskaya_91

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт халвы подсолнечной нежной
Фото халвы подсолнечной нежной.

Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома!

Видео рецепт

Рецепт халвы подсолнечной нежной

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  404 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  Для детей, На полдник

Халву можно приготовить в домашних условиях, при этом она получится намного вкуснее покупной. Для этого вам не понадобиться много времени или умений. Чтобы узнать, как приготовить халву подсолнечную "Нежную", прочтите этот рецепт. У вас получится вкусное и очень нежное угощение.

Ингредиенты

  • Фундук — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 75 мл

Как приготовить

Возьмите сырой фундук и вымойте его. Выложите на бумажные полотенца. Затем раскалите на плите сухую сковороду и выложите на ее поверхность орехи. Уменьшите огонь и обжаривайте фундук около пяти минут, постоянно его помешивая. Дайте орехам остыть и снимите с них шелуху, потерев фундук в полотенце.

Снова разогрейте сковороду и высыпьте в нее очищенные от шелухи семечки подсолнечника. Обжаривайте их на сковороде, пока они хорошенько не прогреются.

Шаг 1: халвы подсолнечной нежной

Пересыпьте обжаренный фундук и еще горячие семена подсолнечника в чашу для блендера. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Шаг 2: халвы подсолнечной нежной

Просейте через сито муку. В чистой сухой сковороде обжарьте на небольшом огне муку до слегка золотистого цвета. Переложите муку в миску, добавьте к ней измельченные семечки и орехи.

Шаг 3: халвы подсолнечной нежной

Воду налейте в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Разогрейте жидкость на медленном огне, затем всыпьте сахар и размешивайте, пока он не раствориться. Влейте в сироп растительное масло и выключите огонь. Получившимся сиропом залейте муку с орехами и семечками, перемешайте.

Шаг 4: халвы подсолнечной нежной

Возьмите любую удобную посуду, в которой будет застывать ваша халва. Выложите в нее пищевую пленку и вылейте получившуюся массу. Накройте сверху еще одним слоем пленки и поставьте халву в холодильник, чтобы она полностью застыла.

Шаг 5: халвы подсолнечной нежной

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Малькович Надежда
Малькович Надежда

Спасибо, glinskaya_91 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

anka
anka

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

dirsa1973
dirsa1973

Вкусно)) меня захвалили

maya
maya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела халву подсолнечную нежную.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

izeseral
izeseral

Недавно пробовала очень вкусный рецепт халвы из арахиса cookingfor.ru/deserty/khalva/khalva-iz-arakhisa - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить халвы подсолнечной нежной.

asofres
asofres

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tonya89
tonya89

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

paittise
paittise

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tofin
tofin

Для халвы подсолнечной нежной вроде не сложно, можно попробовать.