Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома!
Халву можно приготовить в домашних условиях, при этом она получится намного вкуснее покупной. Для этого вам не понадобиться много времени или умений. Чтобы узнать, как приготовить халву подсолнечную "Нежную", прочтите этот рецепт. У вас получится вкусное и очень нежное угощение.
Возьмите сырой фундук и вымойте его. Выложите на бумажные полотенца. Затем раскалите на плите сухую сковороду и выложите на ее поверхность орехи. Уменьшите огонь и обжаривайте фундук около пяти минут, постоянно его помешивая. Дайте орехам остыть и снимите с них шелуху, потерев фундук в полотенце.
Снова разогрейте сковороду и высыпьте в нее очищенные от шелухи семечки подсолнечника. Обжаривайте их на сковороде, пока они хорошенько не прогреются.
Пересыпьте обжаренный фундук и еще горячие семена подсолнечника в чашу для блендера. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Просейте через сито муку. В чистой сухой сковороде обжарьте на небольшом огне муку до слегка золотистого цвета. Переложите муку в миску, добавьте к ней измельченные семечки и орехи.
Воду налейте в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Разогрейте жидкость на медленном огне, затем всыпьте сахар и размешивайте, пока он не раствориться. Влейте в сироп растительное масло и выключите огонь. Получившимся сиропом залейте муку с орехами и семечками, перемешайте.
Возьмите любую удобную посуду, в которой будет застывать ваша халва. Выложите в нее пищевую пленку и вылейте получившуюся массу. Накройте сверху еще одним слоем пленки и поставьте халву в холодильник, чтобы она полностью застыла.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вкусно)) меня захвалили
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела халву подсолнечную нежную.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт халвы из арахиса cookingfor.ru/deserty/khalva/khalva-iz-arakhisa - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить халвы подсолнечной нежной.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Для халвы подсолнечной нежной вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо, glinskaya_91 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!