Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 951 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная, Кастрюля для пасты.
Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.
Терка Microplane ручная, Кастрюля для пасты
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.
Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.
Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить халву из моркови - очень вкусно!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить кокандскую халву.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить халву из моркови.