Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 845 кКал.
Халва хранится в холодильнике и может подаваться, как теплой, так и охлажденной.
Поставить на огонь молоко с кардамоном.
Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.
Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1-1,5 часа.
Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.
При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.
Халва из моркови с кешью просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Настя, спасибо за рецепт!
Сейчас буду готовить халву из моркови с кешью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Braun_93, я всегда доверяю твоим рецептам!
Да халву из моркови с кешью…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать халву из моркови с кешью постоянно.
Хотела приготовить уже сегодня халву болгарскую и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Девочки, халва из моркови с кешью объедение.
Супер.
braun_93 большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Braun_93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила халву из моркови с кешью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!