Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал.
Разве можно не любить халву? А уж если речь идет о домашней сладости? Одним словом, устоять не возможно! Поэтому хочу предложить вариант халвы с арахисом для истинных ценителей восточных лакомств. Помимо вкусовых качеств этот продукт, благодаря содержанию орехов, улучшает работу мозга, снижает количество холестерина в крови, помогает справиться с депрессией. Кроме того в ней присутствуют полезные микроэлементы и витамины.
Вот ингредиенты: арахис (сырой, чищеный), сахар, пшеничная мука, масло и вода.
Первым делом нужно пожарить арахис на сухой сковороде без масла. Он должен приобрести очень красивый светло-коричнево золотистый цвет. Но важно не пережарить, чтобы орешки не пригорели. Если орехи в кожуре, то после обжарки нужно ее убрать.
Затем обжарить муку также на сухой сковороде до кремового цвета. Важно постоянно помешивать. Сперва мука долго (минуты 4-5) белая, а затем резко начинает менять цвет. Тут тоже важно не переусердствовать, иначе вкус муки выйдет на первый план, забив арахис.
Далее арахис следует измельчить в блендере (кофемолке или мясорубке).
Добавить к нему муку и повторить процедуру вновь. Должна получиться очень мелкая пудра.
В кастрюльке соединить воду, сахар и ваниль. Варить 5 минут после закипания, помешивая.
Сироп вылить в ореховую массу и перемешать. В форму постелить пергамент, смазать подсолнечным маслом и выложить халву. Отправить до замерзания в холодильник.
Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Варя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за шедевры!!!
Варя, замечательный рецепт арахисовой халвы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Арахисовая халва вкуснее чем cookingfor.ru/deserty/khalva/khalva-iz-semechek?
Попробовала приготовить арахисовую халву.
Супер!!!
Спасибо Варя!
Вы профи!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вкуснятина, обожаю арахисовую халву
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Варя :)
Делала арахисовую халву один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Замечательный рецепт! В моей семье любят арахисовую халву
Спасибо за прекрасную идею
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!