Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная.
Терка Microplane ручная
Берем морковь, трем на крупной терке.
Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем.
В кастрюлю помещаем тертую морковь, сахар, молоко...минут 30-40 помешиваем (пока молоко полностью не испарится).
Когда молоко полностью испарится, добавляем масло и миндаль (можно еще семечки, кунжут, фисташки, изюм).
Затем добавляем специи (кардамон очищаем от шелухи и перемалываем в ступке), имбирь или корица, и еще минут 15 готовим, активно помешивая (ибо очень пригорает).
Выкладываем тонким слоем на блюдо или противень, ждем пока остынет.
Дальше отправляем на час в холодильник (она еще больше загустеет).
Через час достаем халву, катаем шарики и обваливаем их в кунжуте или в подрумяненной кокосовой стружке.
Да да вкусняха)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ася за отличные и простые рецепты!
Размещаю ссылочку на рецепт яркой халвы, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сделала халву из моркови с молоком, миндалем и имбирем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Отличный рецепт! Спасибо, Ася. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ася, большое спасибо за рецепт халвы из моркови с молоком, миндалем и имбирем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.