Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.
Когда-то очень давно халвой наслаждались только восточные красавицы (и красавцы). В России халву стали производить лишь в ХХ веке. Теперь это лакомство всем доступно, и видов его сотни! У нас чаще всего производят халву из семечек подсолнечника, но можно встретить халву из арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута, даже морковную халву (индийская кухня). Узнала вот такой простой рецепт приготовления домашней халвы - быстро и довольно вкусно. Хранится она хорошо в темном месте, завернутой в пергамент. Попробуйте!
Просейте кукурузную муку в миску.
Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне, высыпте муку, перемешайте деревянной ложкой и проколите на среднем огне до бежевого цвета. (мука должна хрустеть)
Сахар разделить пополам одну часть добавьте в сковороду, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп разведите сахар в 375 мл кипятка, остудите немного и влейте в сковороду.
Тщательно перемешайте массу до однородности 3 мин и всыпьте орехи.
Кода масса остынет можно придать ей различную форму. Берем часть чайной ложкой скатываем в шарики.
Часть можно разложить на блюдо. Ставим в холодильник на 2ч, до полного остывания.
На водяной бане растопить шоколад, обмакнуть шарики, а остальное залить сверху тарелки. Присыпать кунжутом. Очень вкусно с чаем!
Это реально наслаждение
А я делала халву кавказскую строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сегодня делала халву по-гречески - замечательный рецепт.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю халву кавказскую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Viktoriy спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я давненько поглядываю на халвы кавказской — очень аппетитно!
Буду готовить!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня приготовила халву кавказскую…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Viktoriy ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Халва кавказская «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Делаю халву кавказскую уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Viktoriy громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Viktoriy, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо, будем тренироваться:)