Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1405 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Сеялка для муки. Рецепт мучной халвы по-дагестански относится к вегетарианским рецептам.
Вместо сахарной пудры можно взять сахарный песок, но с пудрой халва будет нежнее. Существует вариант без орехов можно добавить ванильной эссенции.
Сковорода чугунная, Сеялка для муки
В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло. Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки она должна стать золотистой.
Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание, жаря муку до консистенции густой сметаны. Смесь должна издавать приятный ореховый запах и иметь такой же вкус, если все еще слышится вкус сырой муки - продолжать жарить.
Всыпать в горячую массу сахарную пудру, колотые грецкие орехи и лимонную цедру, перемешать.
Выложить массу на большую тарелку (или плоский поддон) слоем 3-5 см, разровнять и украсить грецким орехом.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт cookingfor.ru/deserty/khalva/khalva-iz-arakhisa.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мучная халва по-дагестански. Вот я ему и приготовлю.
Просто фантастика!!!
наконец мучную халву по-дагестански приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Оснадчук!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рецепт мучной халвы по-дагестански суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо, Оснадчук, очень вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мучная халва по-дагестански сказка!