Халва азербайджанская

yana78
Рецепт от yana78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт халвы азербайджанской
Фото халвы азербайджанской.

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.

Видео рецепт

Рецепт халвы азербайджанской

  • Общее время:  720 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  302 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Халва - это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Шафран — По вкусу
  • Топленое масло — 250 г

Как приготовить

Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.

2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.

Шаг 1: халвы азербайджанской

3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.

Шаг 2: халвы азербайджанской

4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 3: халвы азербайджанской

5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем ее немного для застывания и остывания.

Шаг 4: халвы азербайджанской

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
angouc
angouc

Я делала халву азербайджанскую по рецепту yana78, мне понравилось.
Даже брату, который халву азербайджанскую не любит,понравилось!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом халвой азербайджанской!
Спасибо yana78 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

edisidout
edisidout

Наконец то сделала халву азербайджанскую- объедение!!!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

anka
anka

Очень давно приметила этот рецептик халвы азербайджанской.
Получилось просто чудесно!
yana78 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Вот такой рецепт нашла - халва по-персидски.

novichkova_93
novichkova_93

Огромное спс за рецептик!!! =)

vita82
vita82

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

irisha97
irisha97

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю халву азербайджанскую)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))