Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.
Натереть морковь на крупной терке.
Истолочь стручки кардамона.
Положить морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Затем тушить смесь, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить морковную смесь и жарить 10-15 минут. Добавить сахар, изюм и половину измельченных фисташек. Перемешать. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась.
Подавать теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.
Круто
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Можете прокомментировать http://cookingfor.ru/deserty/khalva/indiiskaya-morkovnaya-khalva?
Спасибо, замечательный рецептик, морковная халва с фисташками класс!
Вкуснятина
Приготовила морковную халву с фисташками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.