Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
2. Отправляем гхи на сковородку, добавляем туда морковь и на медленном огне обжариваем ее минут 10-15 где-то. Затем добавляем туда молоко.
3. Перемешиваем и сразу же отправляем туда сахар.
Еще раз хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока халва не станет густой и вся имеющаяся жидкость из нее не испарится. У меня на этот процесс ушло примерно минут 30. Я оставила сковороду на медленном огне томиться и периодически подходила перемешивать морковь.
5. Когда халва почти готова, берем кешью (самый дорогой продукт из всего рецепта) и промытый и немного распаренный изюм.
6. Добавляем изюм и орехи в халву и держим на огне еще минут 5.
7.
8. Даем блюдо немного остать и подаем к столу. Мне нравится, когда морковная халва теплая, а не холодная - все-таки в составе было масло. Хотя, может, кому-то понравится и холодный вариант. Приятного аппетита, дорогие мои!
Я приготовила десерт из индии и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сенн, отличный рецепт морковной халвы
спасибо за идейку
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Когда в первый раз попробовала морковную халву, мне не понравилось.
Подруги спрашивали о индийской морковной халве. Посоветуйте хороший рецепт.
Доброго!
Сегодня приготовила морковную халву по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сенн, спасибо за прекрасный рецепт! морковная халва всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сенн, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт десерта из индии!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать морковную халву.
Раньше думала, что морковную халву, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!