Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал.
Пока в магазинах еще можно купить хурму, предлагаем приготовить интересный десерт от шеф-повара гастробара Никуда не едем Дмитрия Шуршакова. Шеф предлагает подать хурму с заварным кремом с семечками, подсолнечной халвой и мороженым. Ничего сложного! Первым делом нужно приготовить заварной крем по одному из самых простых рецептов.
Сделать ореховую пасту. Для этого семена подсолнечника немного обжарить на сухой сковороде.
Обжаренные семечки измельчить в блендере с подсолнечным маслом до однородной консистенции. Готовую пасту из семян подсолнечника добавить в заварной крем, размешать венчиком.
Хурму нарезать кусочками, выложить на тарелку для подачи.
Рядом выложить заварной крем с семечками (удобнее всего переложить крем в кондитерский мешок или корнетик и аккуратно отсадить его на тарелку).
В центр тарелки выложить шарик мороженого.
Присыпать крошкой из халвы и кунжутом. Совет! Попробуйте приготовить вкусную и полезную халву сами это очень просто! Рецепт здесь.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ersulol.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ersulol, классный рецепт десерта хурма и халва!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Хороший рецептик! :)