Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 439 кКал.
Вкусное сладкое лакомство с амарантовой мукой и грецкими орешками!
Готовить такую халву несложно и совсем недолго. На вкус получается замечательной. Очень вкусное угощение к чаю - попробуйте приготовить. Кстати, вместо грецких орехов можно использовать любые другие орешки, семечки или смесь из них.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите.
Также немного обжарьте амарантовую муку.
Перемешайте муку с орехами.
Воду поставьте греться, добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения.
Снимите сироп с огня, влейте в него растительное масло, насыпьте ванилин. Хорошо перемешайте.
Добавьте в сироп орехово-мучную смесь. Снова хорошо перемешайте.
Пергамент смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу и уберите в холодильник до застывания.
Приятного чаепития!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вот такой рецепт нашла - турецкая халва из муки.
Кульно