Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1172 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
У Шера день рождения. Ему подарили чудо техники: специальный аппарат, который изготавливает по новейшей технологии торты необыкновенной красоты в виде сказочного замка. Шер рад и счастлив. Он уже предвкушает, как удивит своих гостей прекрасным кондитерским изделием. Вот только баба Капа немного расстроена: ей кажется, что ее домашние пироги теперь уже никому не нужны. Но так ли это? Гости собираются вокруг стола, Шер задувает свечи и первым пробует торт: - По-моему вкусно - Немного странный вкус. (Корней) - Какая гадость! (Вупсень) - Фу! Это не торт, это (Пупсень) - Честно говоря, торт не вкусный. (Шнюк) - У бабы Капы гораздо вкуснее. (Лунтик) - Конечно! (Кузя) - Аха! (Вупсень) - Уху! (Пупсень) - У Капы самые вкусные торты. (Корней) - Капочка, у нас осталось хоть что-нибудь к чаю? (Шер) Оказалось, что баба Капа приготовила все-таки торт на всякий случай
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Готовим тесто. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешиваем по одному яйцу, взбивая после каждого, но не долго. Дабы не перебить массу все надо делать быстро.
Сухие ингредиенты для теста просеиваем в миску (мука, разрыхлитель, сода, соль).
Порционно вводим в маслянно-яичную смесь продукты: треть муки, половину молока, мешаем, треть муки, вторую половину молока, последнюю треть муки, мешаем. Все делаем, опять-таки, быстро.
Форму смазываем сливочным маслом. ПыСы: Моя форма с фото - не самый лучший вариант для выпечки данного коржа. У моей бортики под развернутым углом, хорошо, если они под прямым углом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 175 г Ц духовке 35-45 минут. Сразу не вытаскивайте торт из духовки, приоткройте дверцу и дайте немного остыть. Затем достаем из духовки и протыкаем корж по всей поверхности вилкой.
Готовис пропитку. Смешиваем три молока.
Заливаем медленно, чтобы корж успевал впитать молочный соус, по всей поверхности.
Оставляем в холодильнике на пару часов как минимум (я на ночь ставила).
Готовим крем. Измельчаем чернослив в блендере.
Сливки взбиваем как обычно на крем, но не доводя до конечной консистенции и добавляем к ним рикотту (творог). Взбиваем еще чуть и отправляем туда же чернослив. Все перемешиваем еще раз.
Делим корж пополам. Смазываем кремом одну часть, кладем на нее вторую и смазываем ее тоже.
Вот такой вот тортик на самом деле мексиканский:-) :-) Очень сытный, просто жуть:-) Приятного!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего торта меня выручил!
С фото, да еще и пошагово как тортик.
Я сделаю его на Новый год!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Готовила тортик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отчитываюсь.
торт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!