Торт мохито

Надежда Шульжевская
Рецепт от Надежда Шульжевская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, день рождения.

Рецепт торта мохито
Фото торта мохито.

Этот невероятно вкусный торт получился в результате неудачного опыта приготовления чужого рецепта. Купилась на восторженные отзывы одного рецепта. Повторила. Получилась подошва (хотя, некоторые фотографии готовивших мне подсказывали, что результат будет именно таким). Пышку пирога в мусорное ведро, а вот крем соскребла и создала свой торт. Предлагаю вариант бисквита для тех, кто боится подружиться с этим тестом. Верю, что после этого, вы перестанете бояться готовить бисквит. Восторгу не было предела.! Было решено, что этот торт будет украшением новогоднего стола! Бисквит нежный, влажный после пропитки и с выраженным лимонным вкусом. Свежее послевкусие очень подходит для зимней, морозной свежести.

P.S. Оценила на себе, что значит, когда отзывы пишутся ради лести кулинару, а не ради честной оценки рецепта. Но рада, что в результате я смогла создать это торт.

Рецепт торта мохито

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Ужин, День рождения

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимонный курд по вкусу
  • маршмеллоу 150 г
  • сливки для взбивания 300 мл
  • сироп 250 мл

Как приготовить

Отделяем яичные желтки от белков, после чего медленно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и ваниль. Когда масса станет плотной, постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Далее аккуратно вводим просеянную муку с разрыхлителем, снизу вверх, вымешивая ложкой.

Шаг 1: торта мохито

Выливаем тесто в глубокую форму с пергаментом и выпекаем бисквит не менее получаса при температуре 180 градусов. Во время приготовления важно не открывать духовку, чтобы бисквит не просел.

Шаг 2: торта мохито

Вынимаем форму из духовки, переворачиваем бисквит и остужаем, накрыв полотенцем.

Шаг 3: торта мохито

Готовим крем: в посуду с толстым дном выложить маршмеллоу, налить 100мл. сливок и поставить на маленький огонь растопить. Можно делать и на водяной бане. Остудить.

Шаг 4: торта мохито

Оставшиеся сливки (200мл) взбить до стойких пиков и аккуратно вмешать в остальную массу.

Шаг 5: торта мохито

Пышку разрезать (я это делаю с помощью нитки) на 2 части и обе пропитать сиропом.

Шаг 6: торта мохито

Смазать одну лимонным курдом и накрыть второй пышкой.

Шаг 7: торта мохито

Верх торта и бока покрыть кремом из маршмеллоу.

Шаг 8: торта мохито

Украсить по своему усмотрению. Убрать в холодильник на некоторое время, чтобы крем застыл.

Шаг 9: торта мохито

Угощайтесь очень вкусным, нежным, свежим тортом.! И с наступающим Новым годом всех.

Шаг 10: торта мохито

Рецепт торта мохито

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
suzdaleva_70
suzdaleva_70

Буду к вам заходить чаще.

elizaveta87
elizaveta87

Надежда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Домашний торт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

kukurika_79
kukurika_79

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lyudmila97
lyudmila97

Я тоже очень люблю торт, и особенно предпочитаю домашний тортик.

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Доброго!
Сегодня приготовила торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

usesedico
usesedico

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт сказка!

Ася Газина
Ася Газина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

itore1989
itore1989

Спасибо за домашний торт и красивое оформление!

vasilisa
vasilisa

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Удобная у вас инструкция по приготовлению тортика получилась

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lyudmila97
lyudmila97

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

evgeniya
evgeniya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

pyzhova_93
pyzhova_93

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт просто.
Спасибо за рецепт)))

ashithed1988
ashithed1988

А я всегда готовлю с Надежда и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yithui
yithui

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

heneeta
heneeta

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

grosheva_83
grosheva_83

Рецепт отличный!
делаю домашний торт регулярно.