Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, день рождения.
Этот невероятно вкусный торт получился в результате неудачного опыта приготовления чужого рецепта. Купилась на восторженные отзывы одного рецепта. Повторила. Получилась подошва (хотя, некоторые фотографии готовивших мне подсказывали, что результат будет именно таким). Пышку пирога в мусорное ведро, а вот крем соскребла и создала свой торт. Предлагаю вариант бисквита для тех, кто боится подружиться с этим тестом. Верю, что после этого, вы перестанете бояться готовить бисквит. Восторгу не было предела.! Было решено, что этот торт будет украшением новогоднего стола! Бисквит нежный, влажный после пропитки и с выраженным лимонным вкусом. Свежее послевкусие очень подходит для зимней, морозной свежести.
P.S. Оценила на себе, что значит, когда отзывы пишутся ради лести кулинару, а не ради честной оценки рецепта. Но рада, что в результате я смогла создать это торт.
Отделяем яичные желтки от белков, после чего медленно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и ваниль. Когда масса станет плотной, постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Далее аккуратно вводим просеянную муку с разрыхлителем, снизу вверх, вымешивая ложкой.
Выливаем тесто в глубокую форму с пергаментом и выпекаем бисквит не менее получаса при температуре 180 градусов. Во время приготовления важно не открывать духовку, чтобы бисквит не просел.
Вынимаем форму из духовки, переворачиваем бисквит и остужаем, накрыв полотенцем.
Готовим крем: в посуду с толстым дном выложить маршмеллоу, налить 100мл. сливок и поставить на маленький огонь растопить. Можно делать и на водяной бане. Остудить.
Оставшиеся сливки (200мл) взбить до стойких пиков и аккуратно вмешать в остальную массу.
Пышку разрезать (я это делаю с помощью нитки) на 2 части и обе пропитать сиропом.
Смазать одну лимонным курдом и накрыть второй пышкой.
Верх торта и бока покрыть кремом из маршмеллоу.
Украсить по своему усмотрению. Убрать в холодильник на некоторое время, чтобы крем застыл.
Угощайтесь очень вкусным, нежным, свежим тортом.! И с наступающим Новым годом всех.
Надежда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Домашний торт вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я тоже очень люблю торт, и особенно предпочитаю домашний тортик.
Доброго!
Сегодня приготовила торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт сказка!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за домашний торт и красивое оформление!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению тортика получилась
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать торт просто.
Спасибо за рецепт)))
А я всегда готовлю с Надежда и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Рецепт отличный!
делаю домашний торт регулярно.
Буду к вам заходить чаще.