Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.
Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!
Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус меда и орехов со сметанным кремом.
Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.
Ингредиенты.
Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Следующими добавьте сметану и мед.
Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.
Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.
Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.
Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.
Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.
Затем лопаткой промазываем кремом края торта.
Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
Ингредиенты для выпечки роз.
Разотрите яйца с сахаром.
Вмешайте муку с ванилином.
Тесто получится жидким, как сметана.
Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.
Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом - это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.
Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.
Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем еще несколько роз.
Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.
Приятного чаепития вам!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Минаева, огромное спасибо за домашний торт!
Получилось с первого раза.
Вкусняша, вкусняша!!!
По совету коллеги приготовила этот домашний тортик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Так захотелось домашнего тортика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.