Сметанный торт

rimma78
Рецепт от rimma78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт сметанного торта
Фото сметанного торта.

Простейшее тесто и незамысловатый крем - из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.

Видео рецепт

Рецепт сметанного торта

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  256 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Думаете, приготовить сметанный торт за 15 минут нереально? Ошибаетесь, все абсолютно реально, единственное, придется оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Но тут уже усилий с вашей стороны никаких не нужно, кроме как удержать себя и не съесть торт раньше. Ведь сметанный торт действительно получается очень вкусным и нежным, просто объедение. Советую обязательно приготовить его и вам. Смотрите, как приготовить торт за 15 минут.

Ингредиенты

  • Сметана — 400 г (200 г - в тесто, 200 г - в крем)
  • Сахар — 1 стак. (1/2 стак. - в тесто, 1/2 стак. - в крем)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста сметану можно брать нежирную, но для крема советую брать пожирнее, не менее 21%, тогда тот получится особо вкусным.

Для теста в сметане растворите соду, добавьте сахар, немного соли. Перемешайте.

Шаг 1: сметанного торта

Всыпайте просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 2: сметанного торта

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 3: сметанного торта

Разделите тесто на 4 части, одна из которых будет меньше остальных.

Шаг 4: сметанного торта

Каждый кусок теста тонко раскатайте в форме круга диаметром примерно 20-23 см. Меньший кусок теста раскатайте диаметром 16-18 см.

Шаг 5: сметанного торта

Все 4 пласта теста выложите на большой противень, застеленный пергаментом и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Следите, чтобы коржи не подгорели.

Шаг 6: сметанного торта

Пока коржи немного остынут, приготовьте простой крем, взбив сметану с сахаром.

Шаг 7: сметанного торта

Соберите торт, смазав каждый корж кремом.

Шаг 8: сметанного торта

Маленький корж разломайте на кусочки и выложите сверху. Оставьте торт минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались и отмякли.

Шаг 9: сметанного торта

Сметанный торт готов. Приятного чаепития)

Шаг 10: сметанного торта

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Спасибо!
Очень замечательный рецепт сметанного тортика.

zhenya88
zhenya88

Rimma78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lobko_88
lobko_88

Вкуснятина! Больше нечего добавить)