Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Простейшее тесто и незамысловатый крем - из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.
Думаете, приготовить сметанный торт за 15 минут нереально? Ошибаетесь, все абсолютно реально, единственное, придется оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Но тут уже усилий с вашей стороны никаких не нужно, кроме как удержать себя и не съесть торт раньше. Ведь сметанный торт действительно получается очень вкусным и нежным, просто объедение. Советую обязательно приготовить его и вам. Смотрите, как приготовить торт за 15 минут.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста сметану можно брать нежирную, но для крема советую брать пожирнее, не менее 21%, тогда тот получится особо вкусным.
Для теста в сметане растворите соду, добавьте сахар, немного соли. Перемешайте.
Всыпайте просеянную муку небольшими порциями.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 4 части, одна из которых будет меньше остальных.
Каждый кусок теста тонко раскатайте в форме круга диаметром примерно 20-23 см. Меньший кусок теста раскатайте диаметром 16-18 см.
Все 4 пласта теста выложите на большой противень, застеленный пергаментом и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Следите, чтобы коржи не подгорели.
Пока коржи немного остынут, приготовьте простой крем, взбив сметану с сахаром.
Соберите торт, смазав каждый корж кремом.
Маленький корж разломайте на кусочки и выложите сверху. Оставьте торт минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались и отмякли.
Сметанный торт готов. Приятного чаепития)
Rimma78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сметанного тортика.