Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал.
Десерт «Павлова» назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. А придумали его, как ни странно, в Австралии. Всё дело в том, что в 20-х годах прошлого века артистка гастролировала в тех краях и настолько поразила австралийцев, что они назвали в ее честь десерт.
«Со Вкусом» предлагает приготовить это восхитительное лакомство, которое своим видом напоминает пачку балерины. Воздушное безе, ягоды и нежный крем покорят ваше сердце!
Ягоды и фрукты для украшения этого летнего торта можно использовать любые. Вкус однозначно будет непревзойденным! Не забудьте поделиться с подругами этим десертом.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
На низкой скорости взбейте белки миксером или блендером до мягкой пены. После увеличьте скорость и по одной столовой ложке добавьте 225 г сахарной пудры.
Взбивайте белковую массу до получения гладкой блестящей пены.
Затем добавьте уксус, пол чайной ложки ванилина и кукурузный крахмал, после аккуратно перемешайте венчиком.
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 22–23 см.
Ложкой выложите белковую массу в круг, сделав углубление в центре (как гнездо).
Запекайте белки в духовке 60 минут. После этого выключите духовку и, не доставая торт, дайте ему остыть 1 час в закрытой духовке.
Взбейте сметану или сливки с лимонным соком и оставшимися сахарной пудрой и ванилином.
Выложите крем в центр торта и украсьте и свежими фруктами и ягодами на ваш вкус.
Сувенир и только!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Здравствуйте ushuto!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! тортик супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за домашний тортик.
Ushuto, я всегда доверяю твоим рецептам!