Торт с манго

ingat1993
Рецепт от ingat1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 622 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.

Рецепт торта с манго
Фото торта с манго.

Бисквитный торт с манго - это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе.

Видео рецепт

Рецепт торта с манго

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  622 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол

Хочу предостеречь - торт с манго, если приготовить его по этому рецепту с фото, получается очень сладким. Кому-то может показаться даже чересчур сладким, поэтому если вы не тотальная сладкоежка - то уменьшите количество добавляемого сахара вдвое. А так - торт с манго получается ну очень вкусным благодаря нежному сливочному крему и фруктовому джему. С удовольствием лопают и дети, и взрослые.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Крахмал — 4 ст.л.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Манго — 1 шт.
  • Нектарин — 700 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сгущенка — 4 ст.л.

Как приготовить

Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

Задача номер два - сделать бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около 10 минут. Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал. Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и выпекаем 30 минут при 190 градусах.

Шаг 1: торта с манго

Теперь готовим джем. Желатин разводим в стакане холодной воды. В 100 мл растапливаем стакан сахара, то есть - готовим сахарный сироп. Затем добавляем в сироп набухший желатин и мелкими кубиками нарезанные фрукты. Варим около 15 минут до нужной консистенции, потом снимаем с огня и даем остынуть.

Шаг 2: торта с манго

Бисквит нарезаем на коржи. Каждый корж смазываем сливочным кремом, накладываем их друг на друга, формируя торт. Сверху выливаем фруктовую смесь.

Шаг 3: торта с манго

Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, а затем подаем. Приятного аппетита!

Шаг 4: торта с манго

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Минчук Лена
Минчук Лена

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

anendi
anendi

Мои гости требовали добавки)))

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Ника Соляник
Ника Соляник

Ingat1993! Спасибо за рецепт!
домашний тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yana
yana

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

А на приготовление торта меня вдохновил рецепт домашнего тортика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

teare1987
teare1987

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

polina
polina

Когда в первый раз попробовала домашний тортик, мне не понравилось.

lyuba76
lyuba76

Обалденно, вкусно! ingat1993, вы кудесница!