Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, юбилей.
На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво виновник торжества будет очень рад. Готовим торт "Подарок"!
Домашние торты это всегда украшение праздника. А если еще и оригинально украсить торт и приподнести виновнику торжества вот такой красивый и вкусный торт, оформленный в виде подарка, он будет счастлив. Если вы решили научиться работать с мастикой, этот торт должен стать вашим первым, ведь украсить его не так уж и сложно. Рецепт приготовления торта "Подарок" с подробной инструкцией и фото поможет вам. Поэтому смело беритесь и готовьте торт.
Взбиваем белки, добавляя небольшими порциями сахар.
Продолжаем взбивать и добавляем по одному желтки.
Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в квадратную форму, застеленную пергаментом.
И выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.
Готовим крем для прослойки. Взбиваем сметану с сахаром и творожной массой. Если творожная масса не очень сладкая, добавьте сахара в крем по своему вкусу.
И готовим крем под мастику. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, добавляем сгущенку. Взбиваем минут 5 до получения пышной однородной массы.
Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Можно пропитать сиропом и выложить кусочки ягод или фруктов. Перемазываем коржи творожным кремом. А сверху и по бокам тщательно обмажем торт масляным кремом. Ставим в холодильник часа на 2.
Нам понадобится мастика 3 цветов. Мастику можно купить готовую, а можно приготовить самому. У меня готовая. Раскатываем в тонкий слой мастику, из которой будем делать бант на подарок. Стол посыпаем либо сахарной пудрой, либо крахмалом.
Вырезаем из пласта полоски и делаем петельки для будущего банта.
Делаем штук 5 петель одного цвета и 2-3 другого. Оставляем петельки высыхать.
Раскатываем следующую часть мастики и покрываем либо весь торт, либо только бока.
Из мастики другого цвета или тоном потемнее делаем крышку для подарка и покрываем торт сверху. Не забываем аккуратно приглаживать сухими руками.
Из белой мастики вырезаем ленточки. Водой или водой с водкой протираем торт от остатков пудры или крахмала. Можно руками, можно мягкой широкой кистью и прикрепляем ленточки к торту.
Вырезаем украшения: цветочки или просто маленькие кружочки.
И прикрепляем их возле ленточки.
А теперь начинаем формировать бант. Смазываем петельки водой и прикрепляем к торту в центре.
Чередуем петельки разного цвета.
И получаем вот такой красивый бант. В центре закрепляем шарик из мастики.
И дополнительно можем украсить торт-подарок бусинками из сахара.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Приготовила торт cookingfor.ru/vypechka/torty/tort-iz-pechenya, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Komarova_71, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Замечательный рецепт, тортик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Komarova_71, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я теперь просто обязана приготовить домашний торт
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Домашний тортик - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!