Торт наташа

anna98
Рецепт от anna98

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал.

Рецепт торт наташи
Фото торт наташи.

Красиво? Я скромно считаю, что даже очень! Вкусно? Мои домашние дегустаторы во мнении сошлись единогласно да, даже очень! А теперь самое приятное это реально повторить, ибо уровень сложности почти для новичков, основные умения это обращаться с миксером и духовкой. Что это? Холодный ягодный чизкейк на миндальном бисквите. Малиново-клубнично-черничный прохладный соблазн:) В описании рецепта фото бывают от разных тортов, во второй раз я еще поигралась с красителями:)

Рецепт торт наташи

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  423 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • миндальная мука - 4 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сыр сливочный - 600 г
  • сливки жирные - 200 мл
  • сахар - 120 г
  • желатин - 18 г
  • малина - 300 г

Как приготовить

Яйца с щепоткой соли взбить в пену, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока все не станет довольно таки плотной пеной и увеличится в объеме в 2 раза. Вмешать сначала крахмал, затем миндальную муку, затем масло и разрыхлитель.

Духовку разогреть на 180 С. В разъемной форме (это важно, ибо по факту мы приступили и к сборке торта) застелить дно бумагой для выпечки, влить смесь и отправить выпекаться на 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть прямо в форме (хотя бы пару часов).

Шаг 1: торт наташи

Сливки взбить до устойчивых пиков с сахаром. Затем туда же вмешать сливочный сыр. Затем влить при постоянном размешивании желатин.

Шаг 2: торт наташи

На бисквит равномерным слоем выложить малину или клубнику, залить смесью и отправить застывать в холодильник. Для покрытия слоем желе можно отпрaвить минут на 30 в морозилку. Важно, чтоб крем-чизовый слой хорошо схватился.

Шаг 3: торт наташи

Последний этап выложить чернику и залить желе. Можно взять пакетированное, можно сделать из фруктового сока с желатином (на соке нужно по инструкции к желатину смотреть, если желатин обычный, то заливать сразу для разбухания не водой, а соком. Если листовой, то в воде замачивать, а потом добавлять в сок). Отправить застывать, лучше на ночь. Форма у меня 26 см, как раз под самый-самый край получилось.

Шаг 4: торт наташи

Чтобы легче снять форму, можно прогреть феном ее края.

Шаг 5: торт наташи

Волшебный миг в тортотворении. Вот он, уже готовый. Уже вытащен из формы. Уже... Остался один момент, который решит почти все разрез. Особенно, если в торте задумка с основным акцентом именно на него. Режешь раз-раз... Подставляешь лопатку... Как ребенок с упакованным подарком на день рождения, вся в предвкушении получилось?. И.

Шаг 6: торт наташи

Voil!

Шаг 7: торт наташи

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok77
nastenok77

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

eraterore1983
eraterore1983

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Спасибо!
Отличный рецепт тортика!

esofasha1980
esofasha1980

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

comonomyo
comonomyo

Хороший рецепт!!!