Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал.
Красиво? Я скромно считаю, что даже очень! Вкусно? Мои домашние дегустаторы во мнении сошлись единогласно да, даже очень! А теперь самое приятное это реально повторить, ибо уровень сложности почти для новичков, основные умения это обращаться с миксером и духовкой. Что это? Холодный ягодный чизкейк на миндальном бисквите. Малиново-клубнично-черничный прохладный соблазн:) В описании рецепта фото бывают от разных тортов, во второй раз я еще поигралась с красителями:)
Яйца с щепоткой соли взбить в пену, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока все не станет довольно таки плотной пеной и увеличится в объеме в 2 раза. Вмешать сначала крахмал, затем миндальную муку, затем масло и разрыхлитель.
Духовку разогреть на 180 С. В разъемной форме (это важно, ибо по факту мы приступили и к сборке торта) застелить дно бумагой для выпечки, влить смесь и отправить выпекаться на 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть прямо в форме (хотя бы пару часов).
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахаром. Затем туда же вмешать сливочный сыр. Затем влить при постоянном размешивании желатин.
На бисквит равномерным слоем выложить малину или клубнику, залить смесью и отправить застывать в холодильник. Для покрытия слоем желе можно отпрaвить минут на 30 в морозилку. Важно, чтоб крем-чизовый слой хорошо схватился.
Последний этап выложить чернику и залить желе. Можно взять пакетированное, можно сделать из фруктового сока с желатином (на соке нужно по инструкции к желатину смотреть, если желатин обычный, то заливать сразу для разбухания не водой, а соком. Если листовой, то в воде замачивать, а потом добавлять в сок). Отправить застывать, лучше на ночь. Форма у меня 26 см, как раз под самый-самый край получилось.
Чтобы легче снять форму, можно прогреть феном ее края.
Волшебный миг в тортотворении. Вот он, уже готовый. Уже вытащен из формы. Уже... Остался один момент, который решит почти все разрез. Особенно, если в торте задумка с основным акцентом именно на него. Режешь раз-раз... Подставляешь лопатку... Как ребенок с упакованным подарком на день рождения, вся в предвкушении получилось?. И.
Voil!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо!
Отличный рецепт тортика!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Хороший рецепт!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.