Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 363 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Пошаговый рецепт торта с персиками порадует вас доступным набором продуктов и легкостью приготовления. Вкусный летний торт под силу даже начинающей хозяйке.
Приготовить бисквит для торта с персиками. Яйца вбить в миску и оставить на 5 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла.
Взбить яйца миксером до образования однородной светлой массы. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до увеличения массы в объеме в 3 раза (около 5 минут).
Постепенно подмешать к яичному крему просеянную муку и вымешать до однородности. Вылить тесто в заранее приготовленную форму и отправить ее в разогретую духовку.
Выпекать бисквит для торта примерно 40 минут до готовности. Затем отключить духовку и оставить форму внутри на 5-10 минут. Достать форму и вынуть бисквит на решетку, дать ему остыть.
Тем временем открыть банки с консервированными персиками и слить сироп в отдельную емкость. Консервированные персики порезать небольшими кубиками. Если вы используете для приготовления торта свежие персики, их нужно вымыть, очистить от косточек и порезать небольшими кусочками.
Около 30 гр желатина всыпать в небольшую емкость, залить 150 мл сока (или персиковым сиропом), оставить на 10 минут. Бисквит порезать небольшими полосками (необходимо около 6 штук), промазать каждую вареньем, дать пропитаться 5-10 минут.
Выложить полоски с вареньем в форму по спирали. Спиральный круг должен получиться меньшим по диаметру, чем диаметр формы. Залить спиральный бисквит с вареньем около 50 мл сока или сиропа.
Желатин с сиропом/соком поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Творог соединить с йогуртом, сливками и взбить миксером до образования однородной кремовой массы.
Не переставая взбивать крем, всыпать тонкой струйкой сахар, ванильный сахар и смешивать до однородности. Помешивая творожный крем венчиком, влить сироп с желатином. По желанию к творожному крему для торта можно добавить немного измельченных персиков.
Выложить творожный крем в форму с рулетом из бисквита с вареньем и разровнять. Оставить персиковый торт с творогом на 40-50 минут в холодильнике.
Спустя полчаса оставшийся сок/сироп соединить с желатином и оставить на 10 минут. Поставить смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения. Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания.
Вынуть форму из холодильника, выложить на торт персики и залить желатином с соком/сиропом. Торт с персиками должен настояться в холодильнике еще 4-6 часов для пропитки и застывания желе.
Вынуть форму, нарезать персиковый торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тортик. Спасибо за рецепт!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rerith за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний торт уже полгода, все супер!
Всем привет. Наткнулась на домашний торт и он меня заинтересовал.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..